Тел: (812) 388-38-14
        (812) 388-34-33

Email: info@gas-granat.ru
Отдел продаж: market@gas-granat.ru

Отзыв о работе масс-спектрометрических газоаналитических систем па АО «НЛМК» (28 июня 2006)

На Ваш запрос направляю отзыв о работе масс-спектрометрических газоаналитических систем на объектах ОАО «НЛМК» за период 1977-2006 г.г.

Для анализа отходящих газов на производствах АО «HЛМК» применялись различные масс-спектрометрические газоаналитические системы.

С 1977 года анализ отходящих конвертерных газов в Конвертерном цехе 2 проводился газоаналитической системой фирмы «Триндель», которая после полной переделки системы пробоотбора и пробаподготовки специалистами НПО «Черметавтоматика» в 1978 году, показала удовпетворигельные эксплуатационные характеристики.

В 1987 году в конвертерных цехах комбината внедрялись газоаналитические системы ФТК-АН, гго из-за отсутствия удовлетворительной системы пробоподготовки и сложности в обслуживании. внедрение их было прекращено.

В 1997 – 1988 годах в Конвертерном цехе N2 были установлены две газоаналитические системы ЭМГ-20. В процессе эксплуатации системы показали низкую надежность в работе и недостаточную точность измерения, особенно водорода и окиси углерода.

В этот период в Конвертерном цехе N1 были установлены три газоаналитические системы «Гранат». На основании накопленного опыта эксплуатации газоаналитическихсистем «Гранат» и ЭМГ-20, АО «НЛМК» отказалось от дальнейшего приобретения систем ЭМГ-20 и отдало предпочтение системе «Гранат».

В настоящее время на ОАО «НЛМК» на различных производствах находится в эксплуатации 20 газоаналитическик систем Гранат ЗАО «ЦФТИ «Аналитик», назначение которых приведено в приложении.

Находящиеся в эксплуатации системы «Гранат» прошли метрологическую аттестацию во ВНИИМ им. Менделеева. В процессе работы все системы обеспечивают метрологические характеристики достаточные для ведения технологических процессов.

Стабильность метрологических характеристик связана с высоким качеством изготовления и применением в устройстве напуска газов высоковакуумного пьезокерамического управляемого вентиля (натекателя). Это обеспечило полную автоматизацию технологических операций при работе системы (проведение автокалибровки, стабильность напуска газов в анализатор. съем «фонов») и защит анализатора в аварийных режимах.

Данные о составе газов з зависимости от назначения системы передаются в АСУ цехов, как в виде унифицированных токовых сигналов, так и по компьютерной сети ETHERNET (программное обеспечение Windows NТ или Windows 2000).

При работе система «Гранат» обеспечивает непрерывный или циклический контроль состава измеряемых газов, что позволяет иметь оперативную информацию о ходе технологического процесса и принимать необходимые меры по его стабилизации.По качеству изготовления, метрологическим и эксплуатационным характеристикам газоаналитическая система «Гранат» удовлетворяет требованиям АО «НЛМК».

А.Ф. Курлыкин

Назад
Запросить стоимость

Имя *

Телефон *

Сообщение *

×
Consultar el precio de

Nombre (requiere)

E-mail (requiere)

Tema

Mensaje

×
request the price

Name (required)

E-mail (required)

Topic

Message

×