Тел: (812) 388-38-14
        (812) 388-34-33

Email: info@gas-granat.ru
Отдел продаж: market@gas-granat.ru

«Отзыв о работе газоаналитических систем «Аналитик 001» в ЦПХП №1» (20 ноября 2013)

В 2005 г. в рамках инвестиционного мероприятия в цехе улавливания химических продуктов № 1 коксохимического производства ЧерМК ОАО «Северсталь» была установлена газоаналитическая система «Аналитик 001» производства ЗАО «ЦФТИ «Аналитик» г. Санкт-Петербург для контроля содержания кислорода в коксовом газе.

Узлы пробоотбора, пробоподготовки и анализа газа системы «Аналитик 001» размещаются в шкафах ф. Rittal (степень защиты IP55), которые установлены на открытых площадках непосредственно на трубопроводах коксового газа. В этих же шкафах размещаются баллоны с эталонной смесью, используемые для калибровки первичных датчиков (электрохимических ячеек). Шкафы оснащены системой термостабилизации. к каждому из шкафов подведен пар и осушенный азот.

Анализ газа выполняется непрерывно. Схема отбора и предварительной подготовки проб реализована в виде двух параллельных ветвей: одна ветвь находится в рабочем режиме, другая – в состоянии регенерации элементов очистки пробы. Переключение с одной ветви на другую осуществляется в автоматическом режиме и влияние на результаты газового анализа не оказывает.

Выделение водяного конденсата, нафталина и смол происходит как в отборном зонде, так и в последующей многоступенчатой системе фильтрации. Очистка отборного зонда и системы фильтрации осуществляется посредством пропарки и последующей просушки и охлаждения этих элементов азотом. Выделение водяного конденсата, нафталина и смол происходит как в отборном зонде, так и в последующей многоступенчатой системе фильтрации. Очистка отборного зонда и системы фильтрации осуществляется посредством пропарки и последующей просушки и охлаждения этих элементов азотом.

Данные газового анализа от измерительных шкафов передаются на станцию визуализации, установленную на пульте управления ЦПХП.

За время промышленной эксплуатации сделаны следующие выводы:

  • Технические характеристики газоаналитических систем «Аналитик 001», заявленные производителем соответствуют действительности.
  • Система пробоотбора и пробоподготовки обеспечивает эффективную очистку анализируемого газа и представительность пробы.
  • Показания газоаналитических систем совпадают с данными химанализа, проводимого специалистами химической лаборатории.

Начальник ЦПХП КХП ЧерМК ОАО «Северсталь» И.Е. Колбин

Назад
Запросить стоимость

Имя *

Телефон *

Сообщение *

×
Consultar el precio de

Nombre (requiere)

E-mail (requiere)

Tema

Mensaje

×
request the price

Name (required)

E-mail (required)

Topic

Message

×