Тел: (812) 388-38-14
        (812) 388-34-33

Email: info@gas-granat.ru
Отдел продаж: market@gas-granat.ru

Отзывы 2006

    ВИДКРИТЕ АКЦИОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО ЗАПОРIЗЬКИЙ МЕТАЛУРГIЙНИЙ КОМБIНАТ «ЗАПОРIЖСТАЛЬ»(10 ноября 2006)

    Газоаналитическая система «ГРАНАТ» для измерения состава колошникового газа из общего газохода и по двум радиусам доменной печи N22 работает в автоматическом режиме и введена в промышленную эксплуатацию в декабре 2005 года. Учитывая опыт эксплуатации, высокое качество технических средств газоаналитической системы и её надёжную работу, а также результаты сотрудничества с Вашей фирмой мы планируем продолжить наше сотрудничество при проведении капитального ремонта с реконструкцией доменной печи Мо5 нашего комбината.

    А. А.Ермоленко

    Отзыв о работе масс-спектрометрических газоаналитических систем на доменной печи № 9 ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» (02 ноября 2006)

    Газоаналитическая масс-спектрометрическая система «Гранат» (зав. № 33), изготовленная ЗАО «Центр физико-технических исследований (ЦФТИ) «Аналитик», установлена на доменной печи № 9 ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» и принята в промышленную эксплуатацию 19.04.2004.

    Задачи по контролю анализируемых газов по четырём радиусам доменной печи в части технического задания выполняются системой в полном объёме и в пределах допустимых погрешностей (СО ±1 °/о, СН4 ± 0,8°/о, 002 ±0,8%, N2 ±1,2%, Н2 ± 0,8%).

    Специалисты «ЦФТИ «Аналитик» в период монтажа, наладки оборудования и программного обеспечения системы «Гранат» качественно выполнили работы и оказывают методологическую помощь в освоении системы.

    За период с 19.04.2004 по 09.11.2006 работы газоаналитической системы « Гранат» вышел из строя датчик расхода и датчик влажности пробы газа, которые были заменены центром «Аналитик» новыми.

    Система «Гранат» зарекомендовала себя в эксплуатации положительно и является надёжным инструментом оперативного контроля газораспределения при выплавке чугуна в доменной печи № 9.

    Ваши специалисты знакомы с условиями эксплуатации системы «Гранат» на предприятии ОАО «Миттал Стил Кривой Рог», следовательно, не целесообразно посещение нашего предприятия с этой целью.

    В соответствии с техническим описанием АСК-КГГМК-ДП 9 необходимо выполнить регламентные работы вакуумному посту системы в 2006 году. Для технической консультации по выполнению этих работ просим рассмотреть возможность посещения ЗАО «ЦФТИ «Аналитик» специалистом ОАСУТП ОАО «Миттал Стил Кривой Рог», который представит необходимую Вам информацию по эксплуатации спектрометрической системы «Гранат» работающей на ДП № 9.

    А.А. Челомбитько

    Отзыв о работе масс-спектрометрических газоаналитических систем па АО «НЛМК» (28 июня 2006)

    На Ваш запрос направляю отзыв о работе масс-спектрометрических газоаналитических систем на объектах ОАО «НЛМК» за период 1977-2006 г.г.

    Для анализа отходящих газов на производствах АО «HЛМК» применялись различные масс-спектрометрические газоаналитические системы.

    С 1977 года анализ отходящих конвертерных газов в Конвертерном цехе 2 проводился газоаналитической системой фирмы «Триндель», которая после полной переделки системы пробоотбора и пробаподготовки специалистами НПО «Черметавтоматика» в 1978 году, показала удовпетворигельные эксплуатационные характеристики.

    В 1987 году в конвертерных цехах комбината внедрялись газоаналитические системы ФТК-АН, гго из-за отсутствия удовлетворительной системы пробоподготовки и сложности в обслуживании. внедрение их было прекращено.

    В 1997 — 1988 годах в Конвертерном цехе N2 были установлены две газоаналитические системы ЭМГ-20. В процессе эксплуатации системы показали низкую надежность в работе и недостаточную точность измерения, особенно водорода и окиси углерода.

    В этот период в Конвертерном цехе N1 были установлены три газоаналитические системы «Гранат». На основании накопленного опыта эксплуатации газоаналитическихсистем «Гранат» и ЭМГ-20, АО «НЛМК» отказалось от дальнейшего приобретения систем ЭМГ-20 и отдало предпочтение системе «Гранат».

    В настоящее время на ОАО «НЛМК» на различных производствах находится в эксплуатации 20 газоаналитическик систем Гранат ЗАО «ЦФТИ «Аналитик», назначение которых приведено в приложении.

    Находящиеся в эксплуатации системы «Гранат» прошли метрологическую аттестацию во ВНИИМ им. Менделеева. В процессе работы все системы обеспечивают метрологические характеристики достаточные для ведения технологических процессов.

    Стабильность метрологических характеристик связана с высоким качеством изготовления и применением в устройстве напуска газов высоковакуумного пьезокерамического управляемого вентиля (натекателя). Это обеспечило полную автоматизацию технологических операций при работе системы (проведение автокалибровки, стабильность напуска газов в анализатор. съем «фонов») и защит анализатора в аварийных режимах.

    Данные о составе газов з зависимости от назначения системы передаются в АСУ цехов, как в виде унифицированных токовых сигналов, так и по компьютерной сети ETHERNET (программное обеспечение Windows NТ или Windows 2000).

    При работе система «Гранат» обеспечивает непрерывный или циклический контроль состава измеряемых газов, что позволяет иметь оперативную информацию о ходе технологического процесса и принимать необходимые меры по его стабилизации.По качеству изготовления, метрологическим и эксплуатационным характеристикам газоаналитическая система «Гранат» удовлетворяет требованиям АО «НЛМК».

    А.Ф. Курлыкин

    ВЦКРИТЕ АКЦIОНЕРНЕ ТОВАРИСТВО «М1ТТАЛ СТIЛ КРИВИЙ РIГ» (27 июня 2006)

    Газоаналитический комплекс «Гранат» (зав. №33), изготовленный ЗАО «Центр физико-технических исследований «Аналитик», установлен на доменной печи №9 ОАО «Миттал Стил Кривой Рог» и принят в промышленную эксплуатацию 19.04.2004 года.

    С помощью этого комплекса, состоящего из двух 2 систем контролируется анализ газов СО, СО2, Н2, СН4, N2 по четырем радиусам доменной печи. В качестве анализатора используется времяпролетный масс-спектрометр.

    Задачи по контролю анализируемых газов в части технического задания выполняются в полном объеме и в пределах допустимых погрешностей.

    Специалисты ЗАО «ЦФТИ «Аналитик» в период монтажа, наладки оборудования и программного обеспечения комплекса «Гранат» качественно выполнили работы и оказывают методологическую помощь в освоении системы.

    За период с 19.04.2004 по 27.06.2006 работы газоанилитического комплекса «Гранаaт» вышел из строя датчик расхода и датчик влажности пробы газа, которые были заменены центром «Аналитик» новыми.

    Комплекс «Гранат» зарекомендовал себя в эксплуатации положительно и является надежным инструментом оперативного контроля газораспределения при выплавке чугуна в доменной печи №9.

Запросить стоимость

Имя *

Телефон *

Сообщение *

×
Consultar el precio de

Nombre (requiere)

E-mail (requiere)

Tema

Mensaje

×
request the price

Name (required)

E-mail (required)

Topic

Message

×